講座活動 : 自己的前途自己救!

透過參加這個職涯講座,你將收穫到:

1. 診斷自我職涯型態,確認自己是否適合轉職或多職

2. 發掘自身可轉移技能,找出轉職或多職的專業利基

3. 定位出天職座標,運用生涯金三角找你熱愛的工作

==================================================

時間 :  2018/11/25(日) 下午2:00~3:30     報名請按此

地點 : 金融研訓院 501教室

地址 : 台北市羅斯福路三段62號 (近台電大樓4號出口)


★  報名就送講師勵志新書一本!

《沒擊垮你的逆境,將使你變得更強大》


同場加映 心靈書寫工作坊

如果,人生就如同一本書,
你會為自己取一個什麼樣的書名?
第一頁的第一行,又將會從何寫起?

拉開歲月的橫軸,
當過往至今的生命在眼前一一攤開,
你是否能看見蘊含其中的意義,
進而找到繼續前進的動力?

如果你也渴望追尋上述的答案,那就來吧!
我們一起提筆,以敘事治療為理,
重新建構出一個生命的新(心)基底。

時間 : 2018年12月08日 (六) 13:00-17:00     報名請按此


講師介紹 - 魏棻卿

中華民國高考合格諮商心理師 / 美國專業機構認證職涯發展師

心靈勵志作家、出版社發行人 / 公共衛生、心理諮商 雙碩士

曾任媒體記者及主管職,新聞工作生涯約有十年。32歲時,因至親過世的震撼,開始回頭檢視人生,辭職後透過旅行和專業進修,積極尋求此生呼召並發掘個人天賦。過程中雖幾度要被逆境擊垮,但因著永不放棄的精神,現已快樂走在實踐夢想的道路上,每天用自己熱愛的方式過生活!

藉由自身走過逆境,終至開創第二生涯、活出命定的實戰經歷,現在的她,不僅持續透過最愛的出版寫作,為社會人心傳遞激勵和療癒,同時也是一名專業的心理助人工作者。已有廣大的民眾,經由購買她所寫的心靈勵志書、撥打政府設置的輔導專線、報名參加職涯∕心靈講座課程,或是透過付費的一對一諮商,受惠於她的專業會談和溫暖陪伴,進而得以行過絕望的心靈幽谷,重拾信心和盼望。

她始終相信,人因夢想而偉大;也始終認為,每一個能夠直面人生逆境,願意揭露內心脆弱的人,都是值得尊敬的生命勇者。

2011年至今,出自她筆下的文字作品(包含為名人代筆的書籍),已多達二十餘本,其創作的心靈勵志系列書籍,多數已被翻譯成簡體字版,廣受中國大陸讀者的喜愛;目前在台灣,也會不定時開設心靈書寫課程,以一對一或一對多的形式,協助民眾透過文字敘說達到自我探索或療癒之效。

現主要在基督教醫院癌症腫瘤中心、伯特利身心診所、暖心全人諮商中心等機構執業,時而受邀至校園舉辦生涯講座或工作坊。


====================================================================

2018 職涯講座

第一場 :  2018/10/27(六) 下午2:00~3:30    

地點 : 文化大學推廣教育部建國本部 (大夏館) 404室

地址 : 10659台北市大安區建國南路二段231號